Массажное оборудование

Кварцевая лампа для домашнего применения

Кварцевая лампа для дома

Кварцевый облучатель Солнышко

В противостоянии пандемии COVID-19 все средства хороши. Одно из таких средств — кварцевая ультрафиолетовая лампа, которая способна убить до 99,9 % бактерий и вирусов, летающих в воздухе и осевших на поверхностях.

Кварцевая лампа — это источник ультрафиолетовых лучей с длиной волны от 205 до 400 нм. Об этом мы уже писали в статье Бактерицидные рециркуляторы.

Длительное воздействие лучей разрушает клеточную структуру бактерий, вирусов и других микроорганизмов, разрывая связи в ДНК, что вызывает их гибель.

Воздействие УФ-излучения на ДНК

Чем отличаются кварцевый облучатель от рециркулятора?

Оба этих прибора являются кварцевыми лампами, однако отличаются друг от друга типом конструкции, назначением и степенью безопасности для пользователя. В кварцевых облучателях лампа ничем не прикрыта: ее излучение воздействует напрямую на воздух и поверхности. Но пользоваться ей можно только в отсутствии людей!

Все зависит от цели применения. Например, если вы хотите обеззараживать не только воздух в помещении, но и находящиеся в нем предметы, потребуется лампа открытого типа. Также допускается использование лампы для борьбы с грибком. Поэтому лампу можно смело применять для борьбы с грибком в непроветриваемых складах и боксах.

Вернувшись домой после посещения супермаркета или аптеки, было бы правильно обработать лампой верхнюю одежду. Но будьте внимательны! Некоторые типы ткани могут выцветать.

Выделяющийся при работе лампы озон вреден для человека. Поэтому после обработки помещение лучше проветрить. Кроме того, нельзя смотреть на саму лампу — можно получить повреждение роговицы глаза. 

Также некоторые виды таких ламп позволяют лечить вирусные и простудные заболевания у детей и взрослых. Укреплять иммунитет и общее здоровье организма. Поэтому их можно купить с целью убить сразу двух зайцев. Для этих целей применяется серия ультрафиолетовых ламп полузакрытого типа «Солнышко», выпущенная одноимённым новгородским заводом РФ.

В продаже облучатели маркировки от 01 до 09 (маркировка производителя). Самый «слабый», который лучше подходит для детской комнаты – это ОУФК-01. Он предназначен для обеззараживания помещения площадью до 12 м2, а также лечит простудные заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата. Для проведения локальных облучений в отверстие экрана облучателя устанавливается необходимый
стерильный тубус.

Лампы ОУФК — 02, 04, 05, 06, 07 и 08 являются более мощными аналогами модели ОУФК-01 и предназначены для обработки помещений большей площади. Какая кварцевая лампа лучше из них? Все зависит от площади вашего дома, назначений прибора и рекомендаций лечащего врача.

Показания к применению:

  • проведение общих облучений и кварцевания.
  • профилактика и лечение острых, хронических, а также вирусных заболеваний, таких как: грипп, ОРЗ, ОРВИ, бронхит, бронхиальная астма, ринит и др.;
  • восстановление иммунитета после длительной болезни;
  • лечение рахита, остеопороза;
  • лечение и профилактика детского рахита, остеопороза у взрослых;
  • ускорение заживления травм, переломов костей;
  • лечение артрита и артроза;
  • лечение гинекологических заболеваний
  • лечение кожных заболеваний: экземы, псориаза, акне, рожи, фурункулеза и др.;
  • восполнение недостатка солнечного света, лечение глубоких депрессивных состояний.

Наиболее востребованные модели кварцевых ламп и сопутствующие комплектующие:

Кварцевая лампа Солнышко ОУФК 01

Кварцевая лампа Солнышко ОУФб 04

Облучатель ультрафиолетовый Солнышко ОУФк-03

Облучатель ультрафиолетовый УФО Энергия Солнца с таймером

Кварцевый облучатель Солнышко ОУФК 05

Лампа бактерицидная Armed F30 30 Вт

Лампа бактерицидная Armed F15 15 Вт

Тубусы к облучателю Солнышко

Очки защитные детские к кварцевой лампе СОЛНЫШКО

Таблица сравнения характеристик ультрафиолетовых облучателей «Солнышко»

Таблица сравнения облучателей Солнышко

*- Выбор прибора только по рекомендации врача.

**- В ОУФК-01 и ОУФД-01 производитель в разных сериях ставит либо ДРТ-125, либо ДКБ(У)-7, т.к. для обработки помещений они равнозначны.

***- кварцевое стекло этой лампы пропускает излучение длиной волны 185.6 нм, которое озонирует воздух, что хорошо для коротких лор-процедур, но в больших концентрациях озон ядовит, поэтому при «кварцевании» помещений необходимо по завершению тщательное проветривание.

****- ОУФК-03 не предназначена для загара! Предназначение лампы – «замещение» солнечного света для выработки в организме витамина D, что из немедикаментозных средств особенно эффективно для профилактики рахита.