Гипоксикатор детский

Гипоксикатор детский "Вершинка"

В наличии: 99
Array
Цена 174 p.

Краткое описание

При­бор ин­ди­ви­ду­аль­но­го поль­зо­ва­ния, поз­во­ля­ю­щий ды­шать га­зо­вой сме­сью с по­ни­жен­ным со­дер­жа­ни­ем кис­ло­ро­да

Га­зо­вая сме­сь с по­ни­жен­ным со­дер­жа­ни­ем кис­ло­ро­да, по сво­е­му со­ста­ву иден­тич­на вы­со­ко­гор­но­му воз­ду­ху. Это ме­тод но­сит на­уч­ное на­зва­ние ин­тер­валь­ная нор­мо­ба­ри­че­ская ги­по­к­со­те­ра­пия или оро­те­ра­пия. 


Принцип работы:

Прин­цип ра­бо­ты ги­по­кси­ка­то­ра кро­ет­ся в спо­соб­но­сти че­ло­ве­че­ско­го ор­га­низ­ма под­клю­чать внут­рен­ние ре­зер­вы под воз­дей­стви­ем стрес­со­вых фак­то­ров. Не­до­ста­ток кис­ло­ро­да в кро­ви за­став­ля­ет ор­га­низм адап­ти­ро­вать­ся – по­вы­шать кис­ло­род­но­транс­порт­ную функ­цию кро­ви и улуч­шая мик­ро­цир­ку­ля­цию кро­ви в ор­га­нах и тка­нях. 

Устройство:

При ды­ха­нии че­рез ги­по­кси­ка­тор вы вды­ха­е­те соб­ствен­ный воз­дух, есте­ствен­ным об­ра­зом обед­нён­ный кис­ло­ро­дом. По­гло­ти­тель в кор­пу­се ги­по­кси­ка­то­ра удер­жи­ва­ет из­лиш­ки уг­ле­кис­ло­го га­за и из­бы­точ­ную вла­гу, по­да­вая на вдох воз­дух, по­доб­ный ат­мо­сфе­ре гор­ных вер­шин. Чем доль­ше про­дол­жа­ет­ся се­анс ды­ха­ния, тем вы­ше над уров­нем мо­ря вы под­ни­ме­тесь. Од­на­ко, вспо­мо­га­тель­ные воз­ду­хо­во­ды в кор­пу­се не поз­во­лят со­дер­жа­нию кис­ло­ро­ду во вды­ха­е­мом воз­ду­хе опу­стить­ся ни­же 10%. 

Положительный эффект

Ги­по­к­со­те­ра­пия – от­лич­ная тре­ни­ров­ка для ор­га­низ­ма. Ре­гу­ляр­ное кур­со­вое ис­поль­зо­ва­ние ги­по­кси­ка­то­ра по­вы­ша­ет им­му­ни­тет, уси­ли­ва­ет ре­зи­стив­ные свой­ства ор­га­низ­ма про­тив ток­си­нов, нит­ра­тов и дру­гих ядов, а кро­ме то­го су­ще­ствен­но сни­жа­ет ве­ро­ят­ность за­бо­ле­ва­ния про­сту­дой и грип­пом. 

Особенности модели для детей.

Дет­ский ап­па­рат «Вершинка» рас­счи­тан на мень­ший объ­ём вдо­ха и со­дер­жит мень­ше сор­бен­та, что де­ла­ет «Вер­шин­ку» бо­лее лег­ким и ком­пакт­ным ап­па­ра­том. При­ме­не­ние «Вер­шин­ки» в дет­ских учеб­ных и ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­че­ских учре­жде­ни­ях по­ка­за­ло очень хо­ро­шие ре­зуль­та­ты: за­бо­ле­ва­е­мость та­ки­ми рас­про­стра­нён­ны­ми бо­лез­ня­ми как ОРВИ, брон­хи­аль­ная аст­ма, хро­ни­че­ский брон­хит, ал­лер­гии сни­жа­ет­ся в 2-3 ра­за. Нор­мо­ба­ри­че­ская ги­по­к­со­те­ра­пия так­же спо­соб­ству­ет умень­ше­нию стрес­со­во­го фак­то­ра в про­цес­се обу­че­ния в шко­ле. 

Продолжительность терапии.

Ги­по­кси­ка­тор рас­счи­тан на один курс ле­че­ния — до 30 ми­нут в день в те­че­ние 2-3 не­дель. Про­дол­жи­тель­ность кур­са ле­че­ния опре­де­ля­ет­ся ин­ди­ви­ду­аль­но со­глас­но ин­струк­ции к ап­па­ра­ту. Эф­фект от при­ме­не­ния «Вер­ши­ны» на ор­га­низм со­хра­ня­ет­ся в те­че­ние 6-12 ме­ся­цев, да­лее курс ре­ко­мен­ду­ет­ся по­вто­рить. 

Во время дыхания на­грев кор­пу­са ги­по­кси­ка­то­ра до тем­пе­ра­ту­ры чуть вы­ше тем­пе­ра­ту­ры те­ла – при­знак его нор­маль­ной ра­бо­ты. В про­цес­се за­хва­та из­бы­точ­но уг­ле­кис­ло­го га­за по­гло­ти­тель вы­сту­па­ет с ним в хи­ми­че­скую ре­ак­цию в вы­де­ле­ние теп­ла. По ме­ре от­ра­бот­ки по­гло­ти­тель, он на­гре­ва­ет­ся всё мень­ше и мень­ше. Как толь­ко он пе­ре­ста­ёт на­гре­вать­ся, «Вер­ши­на» пре­вра­ща­ет­ся из ги­по­кси­ка­то­ра в ги­по­кни­ка­тор – тре­на­жер ды­ха­ния без те­ра­пев­ти­че­ско­го эф­фек­та. 

Применение:

  •  Предотвращение синдрома хронической усталости.
  •  Повышение сопротивляемости  респираторным заболеваниям.
  •  Способствует вниманию и усидчивости в учебном процессе.


Комплект поставки:

  •  Абсорбер: 1 шт.
  •  Маска кислородная: 1 шт.
  •  Дыхательный мешок: 1 шт.
  •  Инструкция по эксплуатации для пользователя: 1 шт.

 

Производитель: НПКФ "МЕТОМ"  Россия.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить