Гипоксикатор

Гипоксикатор "Вершина"

В наличии: 99
Array
Цена 200 p.

Краткое описание

Гипоксикатор «Вершина» предназначен для прохождения одного курса нормобарической гипоксотерапии.

Ин­тер­валь­ная нор­мо­ба­ри­че­ская ги­по­к­со­те­ра­пия или оро­те­ра­пия - Ги­по­кси­ка­тор – это при­бор ин­ди­ви­ду­аль­но­го поль­зо­ва­ния, поз­во­ля­ю­щий ды­шать га­зо­вой сме­сью с по­ни­жен­ным со­дер­жа­ни­ем кис­ло­ро­да, по сво­е­му со­ста­ву иден­тич­ной вы­со­ко­гор­но­му воз­ду­ху. 


Принцип работы и устройство:

Прин­цип ра­бо­ты ги­по­кси­ка­то­ра кро­ет­ся в спо­соб­но­сти че­ло­ве­че­ско­го ор­га­низ­ма под­клю­чать внут­рен­ние ре­зер­вы под воз­дей­стви­ем стрес­со­вых фак­то­ров. Не­до­ста­ток кис­ло­ро­да в кро­ви за­став­ля­ет ор­га­низм адап­ти­ро­вать­ся – по­вы­шать кис­ло­род­но­транс­порт­ную функ­цию кро­ви и улуч­шая мик­ро­цир­ку­ля­цию кро­ви в ор­га­нах и тка­нях.

При ды­ха­нии че­рез ги­по­кси­ка­тор вы вды­ха­е­те соб­ствен­ный воз­дух, есте­ствен­ным об­ра­зом обед­нён­ный кис­ло­ро­дом. По­гло­ти­тель в кор­пу­се ги­по­кси­ка­то­ра удер­жи­ва­ет из­лиш­ки уг­ле­кис­ло­го га­за и из­бы­точ­ную вла­гу, по­да­вая на вдох воз­дух, по­доб­ный ат­мо­сфе­ре гор­ных вер­шин. Чем доль­ше про­дол­жа­ет­ся се­анс ды­ха­ния, тем вы­ше над уров­нем мо­ря вы под­ни­ме­тесь. Од­на­ко, вспо­мо­га­тель­ные воз­ду­хо­во­ды в кор­пу­се не поз­во­лят со­дер­жа­нию кис­ло­ро­ду во вды­ха­е­мом воз­ду­хе опу­стить­ся ни­же 10%.

Положительный эффект:

Ги­по­к­со­те­ра­пия – от­лич­ная тре­ни­ров­ка для ор­га­низ­ма. Ре­гу­ляр­ное кур­со­вое ис­поль­зо­ва­ние ги­по­кси­ка­то­ра по­вы­ша­ет им­му­ни­тет, уси­ли­ва­ет ре­зи­стив­ные свой­ства ор­га­низ­ма про­тив ток­си­нов, нит­ра­тов и дру­гих ядов, а кро­ме то­го су­ще­ствен­но сни­жа­ет ве­ро­ят­ность за­бо­ле­ва­ния про­сту­дой и грип­пом.

Ограничения?

Ги­по­кси­ка­тор «Вершина» мож­но ре­ко­мен­до­вать для про­дле­ния ак­тив­но­го воз­рас­та. Сре­ди по­ка­за­ния к при­ме­не­нию ги­по­к­со­те­ра­пии есть сер­деч­но-со­су­ди­стые бо­лез­ни и раз­лич­ные ре­спи­ра­тор­ные за­бо­ле­ва­ния. Кро­ме то­го, вы­зы­ва­е­мое «Вер­ши­ной» улуч­ше­ние кро­вя­но­го ме­та­бо­лиз­ма пол­но­стью или ча­стич­но ней­тра­ли­зу­ет по­боч­ные эф­фек­ты ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов, де­лая их бо­лее без­опас­ны­ми для при­е­ма. Од­на­ко, сле­ду­ет вни­ма­тель­но от­но­сить­ся к ин­ди­ви­ду­аль­ной не­пе­ре­но­си­мо­сти не­хват­ки кис­ло­ро­да, ко­то­рая ча­сто воз­ни­ка­ет и раз­ви­ва­ет­ся в воз­расте от 65 лет.

Применение во время беременности:

В ги­не­ко­ло­ги­че­ской и аку­шер­ской прак­ти­ках ме­тод ги­по­кси­те­ра­пии эф­фек­тив­но ис­поль­зу­ет­ся: для про­фи­лак­ти­ки ги­по­ксии и ги­по­тро­фии пло­да, для предот­вра­ще­ния позд­них ток­си­ко­зов бе­ре­мен­ных и для про­фи­лак­ти­ки «пла­цен­тар­ной не­до­ста­точ­но­сти», а так­же для сни­же­ния кро­во­по­терь при ро­дах и в по­сле­ро­до­вом пе­ри­о­де.

Курс и длительность:

Ги­по­кси­ка­тор рас­счи­тан на один курс ле­че­ния — до 30 ми­нут в день в те­че­ние 2-3 не­дель. Про­дол­жи­тель­ность кур­са ле­че­ния опре­де­ля­ет­ся ин­ди­ви­ду­аль­но со­глас­но ин­струк­ции к ап­па­ра­ту. Эф­фект от при­ме­не­ния «Вер­ши­ны» на ор­га­низм со­хра­ня­ет­ся в те­че­ние 6-12 ме­ся­цев, да­лее курс ре­ко­мен­ду­ет­ся по­вто­рить.

Нагрев. Это норма.

Во время дыхания на­грев кор­пу­са ги­по­кси­ка­то­ра до тем­пе­ра­ту­ры чуть вы­ше тем­пе­ра­ту­ры те­ла – при­знак его нор­маль­ной ра­бо­ты. В про­цес­се за­хва­та из­бы­точ­но уг­ле­кис­ло­го га­за по­гло­ти­тель вы­сту­па­ет с ним в хи­ми­че­скую ре­ак­цию в вы­де­ле­ние теп­ла. По ме­ре от­ра­бот­ки по­гло­ти­тель, он на­гре­ва­ет­ся всё мень­ше и мень­ше. Как толь­ко он пе­ре­ста­ёт на­гре­вать­ся, «Вер­ши­на» пре­вра­ща­ет­ся из ги­по­кси­ка­то­ра в ги­по­кни­ка­тор – тре­на­жер ды­ха­ния без те­ра­пев­ти­че­ско­го эф­фек­та.

Гипоксикатор «Вершина» предназначен для прохождения одного курса нормобарической гипоксотерапии. Если при использовании гипоксикатор перестаёт нагреваться – это означает, что его полезный ресурс исчерпан. Для продолжения терапии необходимо приобрести новый прибор. Гипоксикатор «Вершина» не перезаправляется!

Аппарат для всех:

ПОЖИЛЫМ

  • Повышение качества жизни.
  • Продление активного возраста.
  • Эффективное средство борьбы с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.


БЕРЕМЕННЫМ

  • Профилактика гипоксии и гипотрофии плода.
  • Предотвращение токсикозов на последнем триместре беременности.
  • Снижение кровопотерь при родах и в послеродовый период.


СПОРТСМЕНАМ

  • Повышение физической выносливости.
  • Адаптация к природным факторам, вызывающим гипоксию.
  • Дости­же­ние более высо­ких  резуль­та­тов при той же про­дол­жи­тель­но­сти и интен­сив­но­сти тренировок.


Особенности:

  • По­вы­ше­ние фи­зи­че­ской и ин­тел­лек­ту­аль­ной ра­бо­то­спо­соб­но­сти.
  • По­вы­ше­ние ре­зи­стив­ных свойств ор­га­низ­ма про­тив вре­до­нос­но­го воз­дей­ствия окру­жа­ю­щей сре­ды.
  • Уси­ле­ние об­ще­го им­му­ни­те­та ор­га­низ­ма.


Комплект:

  • Абсорбер 1 шт.
  • Маска кислородная 1 шт.
  • Дыхательный мешок 1 шт.
  • Инструкция по эксплуатации для пользователя 1 шт.

 

Производитель: НПКФ "МЕТОМ"Россия.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить