Категории

лого

Шар из шунгита 30 мм

Шар из шунгита 30 мм

С точки зрения медицины, эффект благотворного воздействия шаров легко объяснить теснейшей связью, существующей между кистью руки и центральной нервной системой. Кроме того, на пальцах и ладонях рук находятся активные точки, воздействие на которые оказывает благотворное влияние на сердце, сосудистую систему, систему пищеварения.

подробнее


20,00 р. / 200000 p.

Наличие: В наличии

4 Других товаров из той же категории:

Желательно использовать пару шаров одного диаметра.
Ежедневный массаж ладоней с помощью этих шаров будет помогать максимальному расслаблению, способствовать активизации работы всех жизненных систем (комплекс упражнений на вращение, для пальцев, тонизирующих упражнений прилагается при покупке шара).

С точки зрения медицины, эффект благотворного воздействия шаров легко объяснить теснейшей связью, существующей между кистью руки и центральной нервной системой. Кроме того, на пальцах и ладонях рук находятся активные точки, воздействие на которые оказывает благотворное влияние на сердце, сосудистую систему, систему пищеварения. По своей эффективности занятия с шарами можно отнести к одним из лучших средств поддержания высокой работоспособности и активного долголетия.

Вес: 65 г
Применение: Для массажа ладоней.
 В оздоровительных целях: 
 - Для снятия переутомления и стрессов.
 - Развития координации движений, силы и ловкости рук.
 - Стимуляции памяти, внимания.
 - Нормализации артериального давления.
 - Поддержания жизненного тонуса на высоком уровне.
Особенно рекомендуется лицам, чья профессиональная деятельность сопряжена с частыми стрессовыми ситуациями (бизнес, руководящие должности, работа с населением) и с перенапряжением внимания и памяти (программирование, работа за компьютером, диспетчеры, водители всех видов транспорта, студенты, учащиеся и т.д.).

 В профилактических целях: 
 - При наличии постоянных перегрузок на руки (различные виды рукоделий, машинопись, игра на музыкальных инструментах, занятия спортом, повседневное ведение домашнего хозяйства и т.п.).
 - Женщинам занятия надолго помогут сохранить красоту, молодость и ловкость рук.

 В лечебных целях: 
 - При заболеваниях рук (артрит, ревматизм и т. п., но перед применением поставьте в известность врача, не применяйте в период обострения). 
 - Лицам, перенесшим травму верхних конечностей, имеющих нарушение движения рук, независимо от причин их возникновения, а также пользующимся тростью или костылями, и неподвижным больным (спинномозговая травма, паралич, и т.п.).

Рекомендации по применению:
 - Для оздоровительной тренировки необязательно выполнять виртуозные трюки, пользу принесут и самые простые упражнения: растирание шара между ладонями, вращение двух шаров на ладони, по и против часовой стрелки.
 - Необходимо соблюдать регулярность занятий и постепенность в увеличении нагрузок.
 - Рекомендуется чередовать упражнения на сжатие с упражнениями на вращение. Необходимо избегать болевых ощущений. При занятиях не следует допускать напряжения не занятых в упражнении групп мышц (предплечья, плеча, шеи, спины) и лишних движений (наклонять голову, поднимать плечи, поднимать или отводить локти и т. п.).
 - В начале занятий следует подобрать шары среднего размера; после освоения основных упражнений лучше приобрести несколько пар шаров разных размеров для варьирования нагрузок и выполнения упражнений с 3-4 шарами.
 - Желательно продолжать занятия не менее 10 минут в день.
 - Старайтесь не смотреть на шары, прислушивайтесь к ощущениям в ваших руках.

Отзывов нет.