Категории

лого

Цеолит, 300 г, в пластиковой баночке

Цеолит, 300 г, в пластиковой баночке

Природный цеолит (клиноптилолит) может применяться для очистки промышленных стоков от аминов и талового масла, нефтепродуктов и других органических веществ.

подробнее


20,00 р. / 200000 p.

Наличие: В наличии

4 Других товаров из той же категории:

Цеолит – природный цеолит (клиноптилолит) является ионообменником катионного типа. Имеет большую площадь поверхности и внутреннюю пористость. Это позволяет эффективно сорбировать не только взвешенные, но и коллоидные частицы. Цеолит без проведения процесса регенерации может быть использован для замены мультимедийных фильтров.

При использовании его в качестве ионообменника (с регенерацией поваренной солью) незначительно снижает жесткость воды, сорбирует марганец, железо, тяжелые металлы, аммоний и другие азотные соединения.

Цеолит имеет широкие области применения: от портативных систем очистки питьевой воды до установок по промышленной очистке сточных вод, особенно содержащих повышенное количество соединений азотной группы.


Цеолит относительно недорог, выпускается отечественными предприятиями. Он позволяет снизить стоимость оборудования и уменьшить занимаемую площадь при использовании его в качестве фильтрующего материала за счет высоких скоростей потока в рабочем режиме. Материал имеет большую продолжительность фильтроцикла, что снижает эксплуатационные затраты, расход воды на обратную промывку.

Преимущества:
 - Способен удалять частицы размером 5-15 мкм;
 - Низкие потери давления по сравнению с большинством других фильтрующих загрузок;
 - Низкая скорость потока воды при обратной промывке;
 - Высокая скорость потока в рабочем режиме при использовании как фильтра; 
 - Способен сорбировать аммоний без значительного снижения жесткости воды;
 - Способен снижать содержание тяжелых металлов в воде;
 - Невысокая стоимость.

Отзывов нет.