Категории

лого

Торнадо ОГ-08

Торнадо ОГ-08

Торнадо ОГ-08 – ультразвуковой прибор, предназначенный для борьбы с грызунами: крысами, мышами. Основой схемы отпугивателя является ультразвуковой генератор с автоматической перестройкой частоты, что исключает возможность привыкания грызунов к излучаемым частотам.

подробнее

14 Других товаров из той же категории:

Отпугиватель может устанавливаться в зернохранилищах, складских, бытовых и производственных помещениях, домах отдыха, турбазах, птицеводческих и животноводческих комплексах, дачах, подвалах, погребах и т.д. для борьбы с грызунами.

Но из-за своей конструкции отпугиватель особенно рекомендован для защиты тоннелей, подземных коммуникаций, лифтовых шахт, коридоров, ангаров и пр. удлиненных объектов.

Отпугиватель грызунов имеет автоматическое переключение частоты модуляции ультразвука через каждые 1 … 5 минут в указанном диапазоне. Это не позволяет грызунам привыкать к излучению прибора.
Полное исчезновение грызунов наблюдается через 1 … 2 месяца непрерывной работы прибора.

Уровень ультразвукового давления, создаваемый на расстоянии 1м от , не превышает предельно допустимых значений, установленных в ГОСТ 12. 1. 001 – 89, и не оказывает вредного воздействия на человека и домашних животных.


Основные технические данные:
 -Сеть 220В (±15%), 50 Гц;
 -Потребляемая мощность от сети 10 Вт;
 -Диапазон излучаемых частот 18 - 70 кГц;
 -Частота перестройки ультразвука 2 - 10 Гц;
 -Уровень ультразвукового давления на расстоянии 1 м не менее 102 дБ;
 -Эффективная площадь не менее 800 кв.м.;
 -Диапазон рабочих температур -40 … +80°С;
 -Масса 500 г;
 -Габаритные размеры 90 x 95 x 130 мм.

Габаритные размеры могут изменяться с изменением конструкции корпуса.


Устройство и принцип работы

В основу электрической схемы ультразвукового отпугивателя положен ультразвуковой генератор с автоматической перестройкой частоты в диапазоне 18 … 70 кГц, что делает невозможной адаптацию грызунов к излучаемым частотам.

Его принцип действия основан на воздействии ультразвуковым излучением частотой 18 … 70 кГц на грызунов.

Отзывов нет.