Категории

лого

Очки тренажеры "АСИСТ"

Очки-тренажеры "АСИСТ" предназначены для проведения сеансов квантовой стимуляции сетчатки глаза, направленной на лечение и профилактику заболеваний органов зрения. 

подробнее


444,00 р. / 4440000 p.

Наличие: Под заказ

13 Других товаров из той же категории:

Данный товар доступен под заказ.

Основные характеристики


Световая импульсная стимуляция глаз в диапазоне от 455 до 655 nm воздействует на светочувствительные клетки радужной оболочки и сетчатки глаза. При этом рефлексотерапевтическим откликом охватываются и другие морфологические структуры глаза, включая мышцы радужки, хрусталика и глазного яблока, а также внутренние органы и системы организма.

Очки-тренажеры "АСИСТ" предназначены для проведения световой импульсной (квантовой)стимуляции сетчатки глаза, направленной на лечение и профилактику не только заболеваний органов зрения, но и на коррекцию регуляции работы организма в целом.

Метод может использоваться для восстановления зрения при функциональных нарушениях в результате утомления глаз при длительной зрительной нагрузке, для увеличения функциональных резервов при возрастных изменениях, а также при заболеваниях, сопровождающихся ухудшением зрения без необратимых морфологических изменений в структурах глазного яблока.

В аппарате «АСИСТ» реализованы шесть вариантов стимуляции. Три программы предназначены для профилактики нарушения зрения и лечения в составе комплексной терапии ряда офтальмологических заболеваний. Первая из них: стандартная (попеременное воздействие на левый и правый глаз); вторая и третья - односторонняя стимуляция правого или левого глаза по выбору пользователя.

Общее время стандартного сеанса тренировки составляет 15 мин. В вариантах одностороннего воздействия только на один глаз общее время тренировки короче за счет сокращения пауз между «пачками» импульсов и не превышает 10 мин. Первая программа является базовой и используется для профилактического и терапевтического воздействия при нарушенном зрении. При амблиопии применяются односторонняя программа (вторая и третья программы).

Следующие три программы - одноцветные двусторонние. Четвертая - красный цвет импульсов; пятая программа - зеленый цвет импульсов; шестая программа - голубой цвет импульсов.

Зачем нужны эти программы? Отвечая на данный вопрос укажим, что световые импульсы зеленого цвета с частотой, близкой к естественному альфа-ритму головного мозга, преобразуются в сетчатке глаза в нервные сигналы, которые попадают в головной мозг. Это приводит к 2-х кратному увеличению амплитуды альфа-ритма относительно фона, что свидетельствует о повышении готовности человека к решению сложных интеллектуальных задач, к восприятию, запоминанию и переработке новой информации.

Импульсы красного или голубого цвета цвета дают аналогичный результат, но с меньшим увеличением амплитуды альфа-ритма. С другой стороны комфортность восприятия цвета индивидуальна и может различаться от приятных ощущения до полного неприятия. Поэтому в технических характеристиках аппарата АСИСТ учтена возможность выбора цвета свтоимпульсной стимуляции.


Прямые показания.
Метод светоимпульсной стимуляции и терапии глаз рекомендован к включению в систему лечебных мероприятий при заболеваниях и состояниях:
 - компьютерная болезнь глаз,
 - спазм аккомодации,
 - возрастная макулярная дистрофия,
 - начальные проявления, предшествующие развитию катаракты,
 - дегенеративные изменения зрительного нерва различной этиологии,
 - амблиопия,
 - пресбиопия,
 - близорукость, 
 - глаукома. 

Противопоказания:
 - воспалительные процессы глаз в острой стадии,
 - острый период после трансплантации, 
 - онкологические заболевания глаз и ЦНС,
 - беременность,
 - психические заболевания, в частности, фотосенситивная эпилепсия.

Механизм положительного влияния

В результате применения очков-тренажеров "АСИСТ" улучшаются аккомодация и конвергенция, микроциркуляция в структурах глазного яблока, включая сетчатку, эффективность движения жидких сред в передней и задней камерах, повышается выработка родопсина. Тем самым обеспечивается субъективное ощущение "просветления" при работе на компьютере, чтении книг, просмотре телевизионных передач и объективное повышение остроты зрения. Кроме того, можно с уверенностью говорить и о существенном замедлении возрастных изменений, приводящих к развитию катаракты. Этому способствует прежде всего улучшение регионального микрокровотока.


Преимущество перед известными аналогами

Известны аппаратные средства, реализующие свето-импульсную стимуляцию. По сравнению с аналогами аппарат "АСИСТ" существенно развивает технический и методический уровень тем, что в отличие от протопипа:
 - Oбеспечивает регулировку источников импульсов по расстоянию между ними.
 - Позволяет изменять яркость источников излучения.
 - В АСИСТ использован современный микропроцессор, программирующий взаимосвязанную последовательность свето-цветовых импульсов для обоих окуляров, что исключает конфликт восприятия разномодальных цветовых импульсов, характерных для прототипа.
 - Реализует 6 вариантов программы стимуляции, что позволяет избирательно назначать каждую из них в зависимости от индивидуальных особенностей и конкретного диагноза.
 - Дизайн очков, благодаря тому, что удалось исключить тяжеловесные блоки питания для каждого окуляра, приобрел легкость и современность.

 

 

Отзывов нет.