Категории

лого

Облучатель ультрафиолетовый Солнышко ОУФ-06

Применяется для местного воздействия на отдельные участки человеческого тела и внутренние полости при заболеваниях в отоларингологии, хирургии, а также для обеззараживания воздуха в помещениях небольшого обьема. Разрешается применять детям не младше 3-х летнего возраста.

подробнее


120,00 р. / 1200000 p.

Наличие: В наличии

25 Других товаров из той же категории:

Применяется как при внутриполостных облучениях слизистых оболочек носа, полости рта. наружного слухового прохода и др. при воспалительных, инфекцнонно-аллергических. инфекционных заболеваниях, так и для локальных облучений при кожных заболеваниях, а также при травматических (нагноительных, инфекционно — воспалительных) повреждениях кожных покровов.


Питание облучателя осуществляется через блок питания (12 В, 1000 мА) от сети переменного тока напряжением 220 В. Так же в комплекте идет переходник для подключения аппарата в гнездо прикуривателя.

 

Эффективный диапазон излучений 180 - 275 нм.

Режим работы: непрерывная работа в течение 15 мин с последующим перерывом не менее 15 мин. Облучатель автоматически отключается по истечении 20 мин.

По электробезопасности облучатель относятся к классу защиты II тип BF ГОСТ Р 50267.0-92.
По электромагнитной совместимости облучатель соответствует ГОСТ Р 50267.0.2-2005. ГОСТ Р 51318.15-99.

 

Комплектация

 - Облучатель ультрафиолетовый ОУФ-06 «Солнышко» 
 - Очки защитные открытые 037-УФ Универсал Титан
 - Тубус с выходным отверстием 05 мм
 - Тубус выходным отверстием 015 мм
 - Тубус с выходным отверстием под углом 60 градусов
 - Кабель питания 
 - Блок питания 12 В. 1000 мА
 - Руководство по эксплуатации
 - Инструкция по применению
 - Био дозиметр
 - Сумка для хранения

 

Механизм лечебного действия:

Лечебные эффекты организма от действия УФ излучения связаны с непосредственным действием УФЛ на кожные покровы и кожные оболочки и ответными рефлекторными реакциями организма.

Биостимулирующее действие проявляется прежде всего в базальных слоях кожных покровов в виде активизации митозов клеток, накоплением в них фосфатов богатых энергией, ускорение потребления кислорода и глюкозы тканями.

За счет улучшения микроциркуляции, регионарного кровотока и лимфообращения проявляется противовоспалительное и противоотечное действие, усиливаются процессы метаболизма в воспаленных тканях, стимулируется клеточный иммунитет, усиливается синтез иммуноглобулинов, увеличивается содержание лимфоцитов, эозинофильных гранулоцитов.

При курсовых облучениях проявляется десенсибилизирующее действие.

Обезболивающее действие возникает за счет устранения гипоксии, уменьшения пери-невралыюго отека и снижения импульсной активности периферических нервных рецепторов.

Показания к применению:
— грипп, острые респираторные заболевания.
— вазомоторный ринит, острый хронический ринит,
— острый туботит,
— чистые и гнойные раны,
— острый хронический гайморит.

Противопоказания:
— злокачественные новообразования в любой период течения заболевания, в т.ч. после радикальных операций,
— системные заболевания соединительной ткани,
— активная форма туберкулеза легких.
— гипертиреоз,
— лихорадочные состояния,
— склонность к кровотечению,
— недостаточность кровообращения II и III степеней,
— артериальная гипертензия III степени,
— выраженный атеросклероз,
— инфаркт миокарда (первые 2-3 недели),
— острое нарушение мозгового кровообращения,
— заболевания почек и печени с недостаточностью их функции,
— язвенная болезнь в период обострения,
— хронический гепатит, панкреатит при явлениях активности процесса,
— кахексия,
— повышенная чувствительность к УФ-лучам, фотодематозы.
— системные заболевания крови.  

 

Методики частного использования:

 

Грипп
В период эпидемии гриппа с профилактической целью проводят облучение через тубусы слизистой оболочки носа и задней стенки глотки по 0.5 мин. ежедневно в течении 2х недель. В период разгара заболевания облучения не проводят.

В период обратного развития заболевания (или в период выздоровления) с целью предупреждения развития осложнений (присоединения вторичной инфекции) выполняют УФО слизистой носа и глотки. Доза по 1 мин на каждую зону, через 3 дня облучение увеличивают на 1 мин до 3-х минут.
Курс облучения 10 процедур.


Острые респираторные заболевания
В первые дни заболевания применяют ультрафиолетовые облучения грудной клетки задней (межлопаточной) поверхности и передней (область грудины, трахеи) без тубуса, через перфорированный локализатор с расстояния 5 см.

Для изготовления перфорированного локализатора необходимо взять медицинскую клеенку размером 20x20 см и перфорировать ее дырками 1,0-1.5 см. Доза облучения с расстояния 10 см 10 мин. На следующий день локализатор сдвигают и облучают новые участки кожных покровов той же дозой. Всего на курс лечения назначают 5-6 процедур. Одновременно можно облучать подошвенные поверхности стоп с расстояния 10 см по 10 мин.

Острый ринит
В начальный период заболевания проводят УФО подошвенных поверхностей стоп. Доза с расстояния 10 см по 10 мин в течение 3-4 дней.

В стадии затухания экссудативных явлений в слизистой оболочке носа (окончание рино-реи) для предупреждения присоединения вторичной инфекции и развития осложнений в виде гайморита, отита и др.. назначают УФО слизистой оболочки носа и глотки с помощью тубуса. Доза 1 мин с ежедневным постепенным ее повышением до 3 мин. Курс облучения 5-6 процедур.

Острое воспаление верхнечелюстных пазух
После выполнения диагностических и лечебных пункций и промывания пазух назначают УФО слизистой оболочки носовых ходов через тубус диаметром 5 мм. Доза 2 мин с ежедневным повышением продолжительности на I мин до 4 мин, курс облучения 5-6 процедур.

Острый тубоотит
Заболевание развивается как осложнение острого респираторного заболевания, острого ринита. Назначают УФО слизистой оболочки задней стенки глотки, носовых ходов через тубус 15 мм в дозе 1 мин с постепенным увеличением до 2-3 мин. Одновременно проводят облучение через тубус 5 мм наружного слухового прохода в течение 5 мин. курс облучения 5-6 процедур.

Чистые раны
Все открытые раны (резаные, рвано-ушибленные и т.д.) микробно загрязнены. Перед первичной хирургической обработкой рану и окружающие ее кожные покровы в течение 10 мин облучают УФО с учетом его бактерицидного эффекта. В последующие дни перевязок, при снятии швов УФО повторяют в той же дозе.

Гнойные раны
После очищения гнойной раны от некротических тканей и гнойного налета, для стимуляции заживления (эпителизации) раны назначают УФО. В дни перевязки, после обработки раны (туалета раны) саму поверхность гнойной раны и края облучают УФ излучением, режим непрерывный, после эиителизации- режим импульсный. Доза: расстояние от поверхности раны излучателя 5- 10 см, продолжительность облучения 2-3 мин. Через 1-2 дня продолжительность облучения увеличивают на 1 мин до 10 мин Курс лечения 10-12 процедур.

Острый хронический гайморит
После выполнения диагностических и лечебных пункций и промывания пазух назначают УФО слизистой оболочки носовых ходов через тубус диаметром 5 мм. Доза — 2 мин. с ежедневным повышением продолжительности на 1 мин. до 4мин. Курс лечения 4-5 процедур.

Панариций
В ранней стадии назеачают ультрафиолетовое облучение пальца с двух сторон. Доза облучения: 2-3 биодозы ежедневно. Курс лечения 3-4 процедуры. В послеоперационном периоде назначают ультрафиолетовое облучение раны в дни перевязок. Доза облучения 1-2 биодозы до заполнения раны грануляциями. 

Производитель: ООО "Солнышко", Россия, г. Нижний Новгород.
Гарантия - 2 года!

Отзывов нет.