Категории

лого

Кольцо с сердоликом

Кольцо с сердоликом

Сердолик - камень, обладающий мощными целебными свойствами, которые превосходят даже янтарь, поэтому наши предки предпочитали сердолик в качестве камня для ювелирных украшений, наши современники также выбирают его, предлагая Вашему вниманию изысканные ювелирные работы.

подробнее

Цена снижена!
30,00 р. / 300000 p.

40,00 р.

Наличие: В наличии

13 Других товаров из той же категории:

Сердолики применяются для изготовления амулетов и украшений с древних времен. В Египте и Азии украшения с сердоликом выступали амулетом от болезней.

Сердолик будет сочетаться с платьями строгого покроя и костюмами.Геометрическая форма камня символизирует совершенство в человеке, высшие силы и богов,а сердолик вобрал в себя энергию от Солнца, поэтому можно сказать,что бусы из сердолика принесут обладательнице совершенство и энергетику.

ВИДЫ СЕРДОЛИКА И ИХ ЦВЕТА

Сердолик, как и агат, в большинстве случаев имеет неравномерную окраску и концентрически-полосчатую текстуру. Реже встречается прямолинейно-полосчатая текстура. Такой сердолик, имеющий непросвечивающие, чаще белые, зоны, называется сардониксом. Рисунок, создаваемый разноокрашенными полосами, хорошо заметен на поперечном срезе. Равномерно окрашенный сердолик — большая редкость.

Окраска сердолика варьируется от желтого до темно-красного. В зависимости от тональности и интенсивности окраски различают три цветовые разновидности камня:

  • карнеол – насыщенно-красный, напоминающий мутную каплю крови;
  • собственно сердолик – буро-желтый, розовый, оранжевый;
  • сардер – темно-красный, буро-каштановый.

Размеры камня - 20x20 мм.

Размеры колец: 17.?

Отзывов нет.