Категории

лого

Анализатор радиоактивности продуктов питания RadiaScan-901

Анализатор радиоактивности продуктов питания RadiaScan-901

Анализатор радиоактивности продуктов питания RadiaScan-901. Надежный барьер на пути зараженных радионуклидами продуктов питания! Прибор способен всего за несколько минут определять радиационную чистоту продуктов питания.

подробнее

18 Других товаров из той же категории:

Анализатор радиоактивности продуктов питания RadiaScan-901.


RadiaScan-901 – удивительный и надежный! Первый прибор способный всего за несколько минут определять радиационную чистоту продуктов питания. Прибор прост и интуитивно понятен в управлении, обладает элегантным современным дизайном.


Для проверки продуктов питания достаточно лишь поместить их в прибор и начать измерения. Опасные продукты детектируются менее чем за минуту. Среднее время измерения составляет 3-6 минут в зависимости от веса и степени радиоактивности продукта. Результат измерений отображается на экране в понятной для потребителя форме «Чисто», «Внимание», «Опасно» и сопровождаться цветовой индикацией.


В RadiaScan-901 применяется инновационная высокоточная технология на сверхчувствительных кремниевых датчиках, позволяющая достоверно выявлять опасные радионуклиды в концентрации ниже предельно допустимых значений. Благодаря использованию данной технологии удалось сделать прибор доступным по цене (аналоги стоят в разы дороже).


Благодаря интеллектуальной системе измерения и встроенному дозиметру-сигнализатору прибор позволяет отслеживать естественный радиационный фон, который учитывается при последующих измерениях. Находясь в спящем режиме, прибор постоянно обновляет показания естественного фона.


Прибор RadiaScan-901 позволяет осуществлять контроль радиоактивности продуктов питания входящих в группу риска (мясо, рыба, грибы, ягоды, орехи), которые аккумулируют радиоактивные вещества, принимая их за полезные вещества. Радиоактивный Стронций-90 по химическим свойствам близок к кальцию, а Цезий-137 – к калию, поэтому Стронций-90 и Цезий-137 являются основными загрязнителями продуктов питания. Их употребление приводит к развитию онкологических заболеваний. Дети, чей организм находится в стадии роста, особо восприимчивы к радиации и в большей степени подвержены риску.



Проверка продуктов питания на радиацию портативными бытовыми приборами (дозиметрами) бесполезна. Погрешность дозиметров выше, чем дозаобразование от изотопов в продуктах питания. Иными словами радиационный фон от зараженных продуктов находится вне пределов чувствительности портативных дозиметров, даже если в продуктах многократное превышение ПДК. Для человека опасны даже микроскопические количества изотопов и, закрепившись в организме, они будут облучать человека годами и со временем дадут огромную дозу.

 

 Технические характеристики

Максимальное время проверки не более 10 мин
 Максимальный вес проверяемого продукта   не более 1 кг
 Время измерения фона  не менее 15 мин
 Время определения уровня загрязнения 1 ПДК не более 4 мин 
 Детектор Si 
 Связь с ПК и источник питания внешний сетевой адаптер с microUSB 2.0
 Напряжение питания +5 В постоянного тока
 Потребляемый ток в режиме контроля не более 300 мА 
 Масса 1,5 кг 
 Габариты 220x220x115 мм 
 Измеряемые радионуклиды 137Cs, 134Cs, 90Sr+90Y 
 Допустимый диапазон рабочих температур от 0 до +50 °C 
 Допустимый диапазон относительной влажности от 20% до 80% 
 Диапазон измерения активности 137Cs: 100Бк/кг (Бк/л) - 105 Бк/кг (Бк/л) 
 Потребляемый ток в режиме сна не более 10 мА 
 Степень защиты корпуса прибора IP55 



Гарантия: 1 год

Наименование производителя: ООО «Ангиоскан-Электроникс»

Страна производства: Россия.

Отзывов нет.