Категории

лого

Карловарская минеральная соль - 100 г.

Карловарские термальные источники, исключительные по своему химическому составу, принадлежат к числу наиболее действенных минеральных вод в мире. При растворении соли  в воде Вы получаете настоящую мало- или среднеминерализованную питьевую лечебную и лечебно-столовую Карловарскую минеральную воду с оптимальным соотношением всех основных ингредиентов. 

подробнее


80,00 р. / 800000 p.

Наличие: В наличии

18 Других товаров из той же категории:

Целительные свойства карловарских минеральных вод стали использовать в медицине более 600 лет назад.  Но только в конце XX века удалось разработать уникальную технологию выработки соли из термальных минеральных вод, минеральный состав которой полностью соответствует натуральной Карловарской воде.

Карловарская минеральная соль производится путем выпаривания минеральной воды из известного во всем мире термального источника. Данная соль содержит все действующие природные компоненты точно в таком же количестве, как и у термальной воды, текущей из карловарских источников. Производство термальной соли происходит при использовании специального оборудования и при исключительном гигиеническом контроле. Потребителю гарантируется, что он получает продукт, содержащий все необходимые компоненты, которые содержат источники всемирно известного курорта, и который позволит проводить питьевой лечебный курс, не только находясь в Карловых Варах, но и у себя дома.

 

 

Карловарская минеральная соль активно используется, как для лечения, поддерживающей (восстановительной терапии), так и для профилактики заболеваний: 

  • органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, дискинезии желчевыводящих путей, хронические заболевания печени, синдром раздраженного кишечника, запоры, дисбактериоз);
  • обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, мочекаменная и желчекаменная болезни, дисметаболическая нефропатия); 
  • опорно-двигательного аппарата (артриты и артрозы, остеохондроз);
  • при гинекологических заболеваниях (воспаление, спаечный процесс);
  • в косметологии (улучшение качества кожи, предупреждение преждевременного старения кожи, снижение веса);
  • с целью нормализации водно-электролитного обмена при обезвоживании, ацидозе и синдроме похмелья.

 

Способы применения:

  • С косметической и лечебно-профилактической целью для внутреннего применения готовится раствор, на 1 л воды 6 г карловарской соли получают раствор, соответствующий по концентрации солей воде карловарских источников.
  • Для приготовления ванны в воду при температуре +37+38 градусов добавить 20-25 г. соли. Соль помещают в полотняный мешочек и опускают в ванну. После полного растворения соли ванна готова. Время приема ванны – не более 15-20 минут.

Отзывов нет.