Категории

лого

Серебрин - прибор для получения водных растворов серебра

Серебрин - прибор для получения водных растворов серебра

Несложный бытовой электронный прибор, с помощью которого  можно  легко и быстро приготовить полезные для здоровья и в домашнем обиходе водные растворы серебра различной концентрации.

подробнее


70,00 р. / 700000 p.

Наличие: В наличии

23 Других товаров из той же категории:

В основе получения водных ионных и коллоидных растворов серебра лежит электролитический метод – пропускание постоянного электрического тока через электроды, погруженные в воду.    При этом происходит анодное растворение, т.е. вода насыщается ионами серебра.Концентрация раствора зависит от заданной силы тока и объема обрабатываемой воды.

К прибору  прилагается Инструкция с описанием способов получения и использования серебряной воды в лечебно-профилактических целях  и  в быту. СЕРЕБРИН имеет два режима работы и обеспечивает получение растворов с содержанием ионов серебра в широком диапазоне от 0,045 до 0,45 мг/л.

 

Основные параметры для 2-х режимов работы прибора (по времени обработки и постоянному электрическому току через электроды).

Аппарат состоит из двух самостоятельных частей:

  • электронного блока
  • картриджа с электродами.

Электронный блок представляет собой корпус – вилку, на боковой поверхности которого расположено гнездо для подключения картриджа. На крышке корпуса расположены сетевой выключатель, переключатель режимов электрического тока и световой индикатор. Картридж выполнен в виде «поплавка», в нижней части которого расположены электроды. Анодом является серебряная пластина, катодом – пластина из нержавеющей стали. Картридж подключен к электронному блоку с помощью соединительного кабеля. 
Картридж помещается в емкость с дозированным объемом воды.

Прибор работает от элемента питания 23АЕ - 12 В. Серебрин  включается  автоматически при погружении в воду и отключается при извлечении прибора из воды.
Время обработки воды контролируется таймером с периодом мигания индикатора 4 секунды.

 

ВНИМАНИЕ. Если воду, содержащую ионы серебра прокипятить, серебро частично восстанавливается и переходит в физиологически неактивные формы.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

  • Темный налет на электродах можно протереть ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом.
  • Изменения цвета электрода не влияет на работу аппарата.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

  1. Гарантийный срок эксплуатации прибора составляет 12 месяцев со дня продажи при условии соблюдения потребителем требованиям настоящей инструкции по эксплуатации.

 

Производитель: Россия, МВП Мелеста.

Гарантия: 1 год.

Отзывов нет.