Категории

лого

Активатор воды АП-1

Активатор воды АП-1

Бытовой активатор воды АП-1 - 20 минут и у Вас дома активированная вода, приготовьте здоровую пищу, напитки, используйте в косметических целях.

подробнее


110,00 р. / 1100000 p.

Наличие: В наличии

15 Других товаров из той же категории:

Активатор воды АП-1, бытовой - для приготовления в домашних условиях двух типов воды: мёртвой воды (анолита) и живой воды (католита).

 

 Живая вода (католит) - стимулятор биологических процессов, обладает повышенной растворяющей и экстрагирующей способностью, имеет повышенную абсорбционно-химическую активность. Применяется для замочки семян, стимуляции роста растений, усиления свойств растворяемых в нем веществ и многого другого. Католит не токсичен и безвреден.

Мёртвая вода (анолит) - мощный антисептик и консервант. Обладает свойствами и замедляет биопроцессы. Применяется для борьбы с микроорганизмами и грибками, обработки овощей и фруктов с целью увеличения сроков их хранения, а также для многих других целей.

 Активатор применяется при температуре окружающего воздуха от +5 до +40°С и относительной влажности не более 80%.

 

Устройство и принцип работы:

Активатор (электроактиватор) состоит из четырех основных частей:
1. блока питания; 

2. основной ёмкости;

3. керамического стакана, вставляемого в основную ёмкость;

4. съёмной верхней крышки (поз.4) с электродами.


Блок питания представляет собой трансформаторный источник постоянного тока с защитой от перегрузки по первичной и вторичной цепям.
Основная ёмкость изготовлена из пищевой пластмассы. В процессе электролиза в ней образуется католит - «живая» вода.
Керамический стакан выполняет функцию диафрагмы между катодом и анодом. В нём образуется анолит — «мёртвая» вода.

В нижней части крышки на основании из изоляционного материала установлены электроды - два анода со специальным химически стойким покрытием (чёрные) и два катода из пищевой нержавеющей стали (светлые).
Электроды в процессе эксплуатации, благодаря использованию специальных материалов, не подвергаются электрохимическому разрушению.

На боковой поверхности верхней крышки установлен держатель плавкой вставки (предохранителя на 1А), а на верхней - световой индикатор , который указывает на наличие напряжения на электродах.
В основе электрохимической обработки (электроактивации) воды лежит закономерность аномального изменения реакционной и каталитической активности воды (водных растворов), подвергнутых электролизу в диафрагменном электролизёре.

Природа аномальной реакционной способности воды связана с уникальной совокупностью образующихся при электролизе высокоактивных метастабильных частиц, и с особыми физическими условиями, возникающими в электрохимическом реакторе. При этом изменяется вся система межмолекулярных взаимодействий, в том числе и физическая структура воды.

В результате катодной электрохимической обработки вода, любая, даже дистиллированная, приобретает щелочную реакцию за счет превращения некоторой части растворенных солей в гидрооксиды.

Её окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) резко понижается, уменьшается поверхностное натяжение, снижается содержание растворенных кислорода, азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и свободного объёма воды.

В результате образования хорошо растворимых гидроксидов натрия и калия и повышения вследствие этого pH, происходит сдвиг углекислотного равновесия с образованием труднорастворимых карбонатов кальция и магния из находящихся обычно в исходной воде растворимых соединений этих металлов.

Ионы тяжелых металлов и железа практически полностью превращаются в нерастворимые гидроксиды. При анодной электрохимической обработке кислотность воды увеличивается, ОВП возрастает за счет образования устойчивых и нестабильных кислот (серной, соляной, хлорноватистой, надсерных), а также пероксида водорода, пероксосульфатов, кислородосодержащих соединений хлора.

В результате такой электрохимической обработки увеличивается электропроводность, увеличивается содержание растворённых хлора, кислорода, уменьшается концентрация водорода, азота, изменяется структура воды.

Порядок работы:

1. Снимите верхнюю крышку с электродами.

2. Установите керамический стакан по центру основной ёмкости.

3. Залейте воду в керамический стакан до полного наполнения.

4.Залейте воду в основную ёмкость таким образом, чтобы её уровень был на 10-15 мм ниже верхнего края керамического стакана.

5. Установите верхнюю крышку на основную ёмкость так, чтобы стрелки-указатели, расположенные на боковых поверхностях верхней крышки и основной ёмкости, оказались друг напротив друга, при этом чёрные аноды должны быть внутри керамического стакана, а светлые катоды - снаружи его. Осторожно осадите верхнюю крышку на основную ёмкость до упора.

6. Включите вилку шнура блока питания в розетку ~220 В. Запомните время включения. О работе активатора (электроактиватора) сигнализирует свечение индикатора напряжения на электродах . Убедитесь визуально, что выделение пузырьков газа наблюдается на обоих катодах.

7. Для получения необходимой концентрации анолита и католита достаточно 10...40 минут работы активатора (электроактиватора): в этом интервале времени концентрация получаемого раствора будет тем выше, чем продолжительнее процесс электроактивации.

По истечение необходимого времени электроактивации сначала отключите вилку из розетки, затем осторожно снимите верхнюю крышку с электродами (не допускается её переворачивание), извлеките керамический стакан и слейте из него анолит («мёртвую» воду) в приготовленную ёмкость. После этого перелейте в другую ёмкость католит («живую» воду). 

 

Технические характеристики

   Напряжение питания            220 В/50 Гц      
Сила тока электролиза    0,2-0,7 А
 Время активации не более - 40 минут 
Объём живой вода (католит)  0,9 - литра 
Объём мёртвой воды (анолит)   0,3 - литра  
Потребляемая мощность  не более - 70 Вт 
Масса (без воды)  2 - кг 


Гарантия - 1 год.

Отзывов нет.